le 21/07/2023 à 18h57

Amical : Paris SG 2-0 Le Havre (fini)

Pour son premier match amical de préparation, le Paris Saint-Germain a pris le dessus sur Le Havre (2-0), ce vendredi à Poissy. Un match sans grande intensité marqué par la blessure à la cuisse de Kang-in Lee.

Avec quatre recrues mais sans K. Mbappé dans le onze de départ, le PSG monopolisait le ballon face à une équipe havraise bien regroupée. Gêné par le pressing, le champion de France de L1 pouvait compter sur ses petits gabarits, à savoir Zaïre-Emery, Gharbi et Lee, pour repousser doucement mais sûrement leurs adversaires, bien en place mais en difficulté sur les redoublements de passes des trois joueurs.

Si l’ailier sud-coréen faisait bonne impression, ce n’était pas le cas d’Ugarte, énormément bousculé dans l’entrejeu et dépossédé à de nombreuses reprises du ballon. Un premier acte globalement soporifique qui a vu Asensio, esseulé durant 45 minutes à la pointe de l’attaque, obtenir la meilleure opportunité sur une frappe à ras de terre repoussée par Desmas.

Avec dix changements à la pause, le PSG faisait la différence dès le retour des vestiaires grâce à Ekitike, buteur en deux temps après un très bon service de Ndour (1-0, 54e). Un but puis plus grand-chose pour la formation francilienne, qui pouvait compter sur Navas pour repousser un tir à ras de terre de Soumaré. Entré peu après l'heure de jeu, K. Mbappé doublait la mise dans le temps additionnel en reprenant une nouvelle passe en profondeur de Ndour (2-0, 90e+1). Rendez-vous dès mardi contre Al Nassr pour un deuxième match amical.