le 05/08/2023 à 20h20

Amical : Palace 2-0 Lyon (fini)

Une victoire pour quatre défaites sur cette préparation estivale... A l'occasion d'un dernier match amical, l'Olympique Lyonnais a chuté sur la pelouse de Crystal Palace (0-2) ce samedi au Selhurst Park Stadium.

Sur le début de la partie, les Lyonnais affichaient des velléités offensives intéressantes, mais manquaient de précision à l'approche de la surface adverse. Et sur un coup-franc lointain, Eze déposait un centre sur la tête de Schlupp, qui ouvrait le score en prenant le meilleur sur Diomandé (1-0, 14e). Efficacité totale pour les Eagles ! A l'image d'un Sarr très discret, les hommes de Laurent Blanc avaient du mal à réagir pour créer du danger sur le plan offensif.

Sur un petit rythme, le match ne s'emballait pas avec seulement une fulgurance de Cherki, terminée par un tir sur Johnston, pour animer les débats. A la moindre accélération adverse, l'OL souffrait et Lopes devait sortir une belle parade sur une frappe de Schlupp. Incapables de réagir, les Gones se montraient tout simplement inoffensifs jusqu'à la pause...

Au retour des vestiaires, Cherki tentait de réveiller les siens avec une frappe à l'entrée de la surface, mais Johnstone s'interposait. Malheureusement, l'OL retombait vite dans ses travers... Inoffensifs, les Gones souffraient et craquaient sur une tête d'Andersen repoussée par Lopes sur Édouard, qui marquait à bout portant (2-0, 59e). Pour ne rien arranger, Lopes, touché à la tête sur cette action, devait céder sa place. Comme en première période, Cherki était bien le seul à animer une triste équipe lyonnaise, mais le jeune talent ne suffisait pas pour relancer le suspense.

Sur un nouveau corner, Lyon frôlait même la correctionnelle avec une sortie ratée de Riou, mais Tagliafico repoussait le danger devant sa cage. Sur la fin de la partie, l'OL tentait enfin de se révolter, mais Johnstone sortait le grand jeu sur une frappe lointaine de Tolisso puis une tête à bout portant d'Alvero. Dans les derniers instants, Riou évitait une défaite plus large en remportant un duel devant Mateta. Finalement, Lyon terminait cette préparation sur un nouveau revers...