le 16/07/2021 à 21h16

Amical : Nice et Galtier ne gagnent toujours pas

Christophe Galtier n'a toujours pas gagné avec l'OGC Nice. Après un nul contre Rodez (1-1) puis une défaite face à Lausanne (0-3), le Gym s'est fait battre par Bastia (0-1) ce vendredi lors de sa troisième rencontre de préparation, la première à l'occasion du stage à Divonne.

Les Aiglons ont démarré la partie dans un 4-4-2 assez jeune, où Benitez, Bambu, Nsoki et Pelmard étaient les seuls habitués de la Ligue 1. L'équipe a plutôt bien résisté aux Bastiais, mais il a fallu attendre la seconde période et l'entrée en jeu de joueurs plus expérimentés (Atal, Todibo, Kamara, Schneiderlin, Thuram, Gouiri) pour voir des occasions niçoises dangereuses. Le Sporting a finalement réussi à prendre l'avantage sur un penalty de Robic (77e) consécutif à une main de Kamara dans sa surface.

L'OGCN retrouvera les terrains dès ce samedi (20h) avec une opposition face au Dynamo Kiev.

Le onze de départ niçois : Benitez - Pelmard, Bambu, Nsoki, Amraoui - Trouillet, Smith, M'Changama, Wade - Trojani, Parsemain.