le 18/07/2018 à 21h29

Amical : Marseille 2-1 Nantes (fini)

Les Phocéens retrouvent le chemin de la victoire ! Après deux défaites de rang, l'Olympique de Marseille est venu à bout du FC Nantes (2-1) ce mercredi, en match amical. Les hommes de Rudi Garcia montent en puissance, tout comme Kostas Mitroglou, auteur d'un doublé.

Dans une rencontre où les occasions ont mis du temps à arriver, l'ancien de l'Olympiakos a tout d'abord profité d'une belle montée de Zambo Anguissa et d'un centre en retrait bien senti de ce dernier pour crucifier Dupé à bout portant (1-0, 43e). Son second but était quasiment la copie conforme du premier, sauf que c'est cette fois Sanson qui lui distribuait un caviar au point de penalty (2-0, 53e).

Au-delà d'une reprise en main au niveau des résultats, c'est aussi physiquement que les Marseillais démontraient du mieux ce mercredi. À l'image d'un Luiz Gustavo retrouvé et d'un Payet qui aura réussi à jouer soixante minutes, sans être étincelant, avant de céder sa place. Garcia pourra également se satisfaire du fait qu'aucun de ses joueurs n'a été blessé.

Côté Nantais, cette défaite ressemble à un petit coup d'arrêt après trois victoires consécutives en matchs amicaux. Aujourd'hui, les hommes de Miguel Cardoso n'ont pas réussi à se hisser au niveau de leurs adversaires, malgré une belle frappe du pied gauche de Rongier en fin de rencontre (2-1, 88e), qui restera anecdotique.