le 13/07/2022 à 20h34

Amical : les promus Ajaccio et Auxerre gagnent

En pleine préparation pour son retour en Ligue 1, l'AJ Auxerre s'est imposée en amical contre Orléans (3-2), ce mercredi. Menés après un but de Gassama (12e), les Auxerrois ont renversé la partie grâce à un doublé de Hein (34e, 39e). Si Lepaul (82e) égalisait en fin de rencontre, l'AJA l'a finalement emporté grâce à Sinayoko (90e). Il s'agit de la première victoire des Bourguignons dans cette pré-saison après deux défaites contre Grenoble (1-2) et Amiens (2-3).

Dans le même temps, un autre promu, l'AC Ajaccio, avait rendez-vous avec Niort. Les Corses ont dominé les débats pour décrocher une victoire 2-0 grâce à des réalisations de Courtet (18e) et Cimignani (66e).

Le onze de départ auxerrois : Léon - Joly, Jubal, Pellenard, Bernard - Hein, Touré, Sakhi, M'Changama - Autret, Charbonnier.

Le onze de départ ajaccien : Sollacaro - Diallo, Vidal, Avinel, Alphonse - Marchetti, Mangani, Barreto, Nouri - Moussiti-Oko, Courtet.