le 22/03/2024 à 20h25

Amical : les Bleuets renversent la Côte d'Ivoire

Au terme d'une rencontre très ouverte, l'équipe de France Espoirs a difficilement battu les U23 de la Côte d'Ivoire (3-2), ce vendredi, en amical à Châteauroux. Lancés par un but plein de sang-froid de Désiré Doué (38e) alors que Barcola est sorti sur blessure quelques minutes plus tôt (voir la brève de 19h22), les Bleuets ont sombré juste après la pause en concédant deux réalisations coup sur coup de Traoré (47e) et Bamba (49e).

Proches de la rupture à de nombreuses reprises et mêmes sauvés par leur poteau peu après l'heure de jeu, les hommes de Thierry Henry ont égalisé par Odobert à la suite d'un caviar de Cherki (72e) avant de passer définitivement devant grâce à un superbe enchaînement de Désiré Doué (84e). Une sacrée performance du Rennais alors que son grand frère, Guela Doué, a été convoqué avec l'équipe A des champions d'Afrique pour cette trêve internationale.

Une prestation loin d'être convaincante à quatre mois des Jeux Olympiques alors que la France retrouvera les États-Unis, un de ses adversaires durant le tournoi, lundi à Sochaux.

La compo des Bleuets : Chevalier – Diakité (Silidilla, 68e), Yoro, Lukeba, Truffert – Doué, Koné, Thuram – Akliouche (Millot, 58e), Wahi (Cherki, 68e), Barcola (Odobert, 28e).