le 18/07/2014 à 20h51

Amical : Leipzig 4-2 PSG

Pour son troisième match de préparation de l'été, le Paris Saint-Germain a connu sa première défaite sur le terrain de Leipzig, pensionnaire de D2 allemande, ce vendredi (2-4). Devant 20.000 spectateurs, les champions de France marquaient pourtant sur leur première occasion.

Sur un mouvement parfaitement initié par Pastore, Chantôme parvenait à servir dans la suface Ongenda, qui ne laissait aucune chance à Coltorti (0-1, 10e). Le portier de Leipzig brillait ensuite par deux fois face à Ongenda puis devant Marquinhos.

Mais les Allemands allaient logiquement finir par égaliser, l'intenable Boyd reprenant une tête de Kaiser repoussée par Douchez (1-1, 25e). Mais la Red Bull Arena n'avait pas le temps de savourer. Car Bahebeck redonnait immédiatement l'avantage du PSG, profitant d'une mésentente entre Coltorti et l'un de ses défenseurs (1-2, 27e). Avant de sortir à la mi-temps, Ibrahimovic avait l'occasion d'inscrire son petit but, mais le Suédois la jouait trop tranquille seul face au portier adverse.

Au retour des vestiaires, Poulsen profitait des largesses défensives parisiennes pour remettre les deux équipes à égalité de la tête (2-2, 51e). Thomalla donnait même l'avantage aux siens après une nouvelle erreur coupable de Marquinhos (3-2, 65e). Le même Marquinhos, très malheureux, déviait ensuite une frappe de Hierländer au fond de ses filets (4-2, 77e). Inquiétant quand on sait que la charnière Camara-Marquinhos est appelée à débuter la saison...

Laurent Blanc a maintenant quelques jours devant lui pour resserrer les boulons derrière, avant de défier l'OGC Nice, toujours en amical, mercredi à Béziers.