le 10/08/2024 à 19h51

Amical : le PSG termine par un nouveau nul

A moins d'une semaine de son premier match de Ligue 1 face au Havre, et trois jours après avoir buté sur Sturm Graz (2-2), le Paris SG a concédé un nouveau nul contre le RB Leipzig (1-1) ce samedi pour son deuxième et dernier match de préparation.

Les Parisiens ont mal entamé cette rencontre en encaissant un but très rapidement. Sur un corner, l'ancien Lensois Openda, seul au second poteau, récupérait le ballon avant de battre Donnarumma, encore assez passif dans les airs (1-0, 12e). Fébrile sur coups de pied arrêtés la saison passée, le PSG a encore du boulot dans ce domaine. Derrière, le champion de France en titre a eu la maîtrise du ballon mais il a eu du mal à se montrer dangereux en première période. Attendu après une première année décevante, Kolo Muani n'a pas rassuré en gâchant deux belles opportunités autour de la demi-heure de jeu.

Son remplaçant a été plus inspiré. Entré à la place du Français à la pause, Ramos s'est montré plus précis pour égaliser d'une frappe depuis l'entrée de la surface (1-1, 70e). Le Portugais a ensuite manqué de peu le doublé pour donner l'avantage à Paris en fin de rencontre, mais il a peut-être gagné sa place pour le match de vendredi prochain. C'est aussi le cas de Pacho. Titulaire au lendemain de l'officialisation de son arrivée au PSG, le défenseur central équatorien a montré de bonnes choses pour ses premières minutes sous le maillot parisien. Luis Enrique a donné un peu de temps de jeu a tout le monde et va désormais devoir trancher.