le 07/06/2024 à 22h42

Amical : la Pologne solide, un cadre blessé

Premier match de préparation à l'Euro 2024 et première victoire pour la Pologne, qui n'a laissé aucune chance à l'Ukraine (3-1) ce vendredi. En revanche, Milik a été contraint de sortir sur blessure dès la 2e minute de jeu, et le cas de l'attaquant inquiète à une semaine du début de la compétition.

Les hommes de Michal Probierz - qui seront dans le groupe D de la France à l'Euro, avec les Pays-Bas et l'Autriche - ont été irrésistibles lors de la première demi-heure. Avec trois buts en 19 minutes, inscrits par Walukiewicz (11e), Zielinski (16e) et Romanczuk (30e). Juste avant la pause, Dovbyk a réduit l'écart pour les Ukraniens, nettement dominés lors de cette rencontre.

Avant l'Euro, les Polonais défieront la Turquie lundi, dans le cadre de leur dernier match amical.

Le onze de départ de la Pologne : Skorupski - Walukiewicz, Salomon, Kiwior - Soras, Zielinski, Romanczuk, Zalewski - Buksa, Szymanski, Milik.