le 23/03/2024 à 19h52

Amical : la Belgique accrochée par l'Irlande

Ce samedi, la Belgique a été neutralisée par l'Irlande (0-0) en amical à Dublin. En début de partie, les Diables Rouges ont frôlé la correctionnelle avec un penalty repoussé par Sels devant Ferguson. Après une première période compliquée, les Belges ont maîtrisé le ballon lors du second acte, mais sans parvenir à faire la différence.

Dans le même temps, l'Autriche, adversaire de la France lors de la phase de groupes de l'Euro cet été, a battu la Slovaquie (2-0) grâce à Baumgartner (1e), buteur en 6 secondes (voir brève 18h23), et Weimann (83e).

Le onze de départ de la Belgique : Sels - Castagne, Faes, De Winter, Deman - Tielemans (c), Vermeeren, Vranckx - Bakayoko, Openda, Trossard.