le 18/07/2017 à 21h12

Amical : l'OM domine le Sporting grâce à Njie !

L'OM poursuit son sans-faute ! Pour sa 6e rencontre amicale, Marseille s'est offert une 6e victoire en dominant le Sporting Portugal (2-1) grâce à un doublé de Njie.

Après un début de match retardé de 30 minutes à cause d'une arrivée tardive des Portugais, les Phocéens réalisaient une entame parfaite avec l'ouverture du score de Njie, qui partait dans le dos de la défense adverse avant d'éliminer le gardien pour marquer dans le but vide (1-0, 2e). Malgré une nouvelle occasion sur une belle frappe lointaine de Sari, l'OM posait ensuite le jeu en conservant la maîtrise du ballon.

Montant en puissance, le club lusitanien investissait peu à peu le camp olympien sans pour autant se montrer dangereux. Alors que le rythme était retombé sérieusement, l'OM était tout proche de faire le break avant la pause mais Njie ratait sa frappe devant la cage malgré une offrande de Sanson. Au retour des vestiaires, Njie se rattrapait en inscrivant un doublé d'un taclé glissé sur un bon centre au second poteau de Payet (2-0, 51e).

Ensuite, comme lors du premier acte, les 22 acteurs levaient le pied avec un tempo assez lent... Puis après l'heure de jeu, Podence obtenait un penalty sur une faute de Rami. Malgré une déviation de Mandanda, Doumbia transformait cette tentative (2-1, 70e). Dans la foulée, le Sporting avait l'opportunité d'égaliser mais Mandanda s'interposait devant Mattheus ! Après un ultime duel perdu par Germain, l'OM conservait cet avantage au score pour continuer sa préparation idéale.