le 23/07/2014 à 22h23

Amical : l'OM confirme face au Benfica Lisbonne

Quatre jours après sa belle victoire 4-1 contre le Bayer Leverkusen, l'Olympique de Marseille a confirmé ce mercredi, toujours en amical, en dominant le Benfica Lisbonne (2-1). Dans son nouveau système en 5-3-2, avec une étonnante association Lemina-Romao-Morel dans l'axe durant une partie de la rencontre, le club phocéen a fait bonne figure même si Gaitan profitait d'une mésentente entre Mendes et Romao pour ouvrir le score (0-1, 14e).

Les Olympiens réagissaient rapidement par Gignac, de la tête (1-1, 21e). En deuxième période, Payet, encore excellent au milieu, lançait parfaitement la recrue Batshuayi, qui éliminait le portier adverse avant de marquer (2-1, 55e). En face, les Portugais jouaient dur et Jara, pour un tacle par derrière sur Payet, parviendra même à se faire exclure (60e). Les hommes de Marcelo Bielsa tenteront de confirmer cette belle impression laissée contre les Néerlandais de Willem II dimanche.