le 06/06/2021 à 19h53

Amical : l'Angleterre et les Pays-Bas s'imposent

Quatre jours après son succès contre l'Autriche (1-0), l'Angleterre s'est encore imposée sur la plus petite des marges contre la Roumanie (1-0), ce dimanche, en match de préparation à l'Euro. Avec un onze très remanié, les Three Lions ont d'abord manqué de réussite, à l'image des tentatives de Calvert-Lewin et Sancho sur la barre transversale en première période, avant de faire la différence sur un penalty de Rashford (68e). Henderson aurait pu faire le break en fin de match, mais le gardien Nita a cette fois-ci repoussé le penalty du milieu de Liverpool.

Dans le même temps, les Pays-Bas ont réagi après leur nul contre l'Ecosse (2-2). Les Oranje ont nettement dominé la Géorgie (3-0). Depay a ouvert le score sur penalty (10e), avant d'offrir une passe décisive à Weghorst (55e). La pépite de l'Ajax, Gravenberch, a ensuite corsé l'addition à un quart d'heure de la fin (76e).