le 07/06/2024 à 22h38

Amical : l'Allemagne gagne mais ne rassure pas

Pas la meilleure des préparations pour l'Allemagne avant son Euro 2024 à domicile. Tenue en échec par l'Ukraine (0-0) lundi, la Mannschaft a difficilement et tardivement arraché la victoire face à la Grèce (2-1) ce vendredi, dans le cadre de son dernier match amical.

Les hommes de Julian Nagelsmann ont très mal entamé la rencontre, la faute à une nouvelle bourde de Neuer, laquelle a permis à Masouras d'inscrire le premier but (33e). Dominateurs, les partenaires de Kroos - titulaire ce jour - ont fini par revenir dans la partie en seconde période. Dix minutes après son entrée en jeu, Sané a parfaitement servi Havertz pour le but de l'égalisation (56e). Et, au bout du suspense, Gross a finalement offert la victoire à l'Allemagne, qui a concédé de nombreuses occasions ce soir.

Pour rappel, la Mannschaft sera opposée à l'Ecosse, la Hongrie et la Suisse dans le groupe A.

Le onze de départ de l'Allemagne : Neuer - Kimmich, Tah, Rüdiger, Mittelstädt - Andrich, Kroos - Wirtz, Gündogan, Musiala - Havertz.