le 01/09/2016 à 22h57

Amical : Italie 1-3 France (fini)

Solide et réaliste, l’équipe de France a battu l’Italie (3-1), ce jeudi soir à Bari, en match amical.

Pris à la gorge par des Italiens très concernés, les Bleus avaient beaucoup de mal à progresser sur le terrain. Propres dans leurs transmissions, les deux formations se livraient un début de partie très tactique. Finalement, la Squadra Azzurra réalisait la première erreur avec une intervention manquée de Chiellini sur une ouverture de Pogba qui profitait à Martial, impitoyable devant Buffon (0-1, 17e). Une joie de courte durée puisque Pellè égalisait dans la foulée après un excellent travail d’Eder (1-1, 21e).

Pas du tout effrayés, les Tricolores reprenaient même l’avantage grâce à Giroud suite à une déviation subtile de Kurzawa après un corner mal dégagé (1-2, 28e). Quelle première période ! En face, les hommes de Giampiero Ventura tentaient tant bien que mal de revenir au score mais le bloc français parvenait à contenir les multiples offensives adverses.

Au retour des vestiaires, la rencontre baissait clairement de rythme et les deux équipes avaient de plus en plus de mal à casser les lignes défensives. Si l’Italie poussait, l’équipe de France se contentait de gérer son avance et profitait des nombreux changements effectués par les deux sélectionneurs pour endormir les locaux.

Plus tranchants dans le dernier quart d’heure, les Français enfonçaient le clou par Kurzawa, qui trompait Donnarumma dans un angle très fermé (1-3, 81e). Une victoire assez tranquille pour des Bleus qui ont très bien digéré la désillusion de l’Euro !