le 04/06/2016 à 22h50

Amical : France 3-0 Ecosse (fini)

Au terme d’une rencontre aboutie, la France a dominé (3-0) l’Ecosse à Metz lors du dernier match de préparation avant l’Euro 2016.

Auteurs d’un excellent début de match, les Bleus mettaient les Ecossais sous pression et Marshall était obligé de s’employer sur une frappe de Giroud. Dans la foulée, l’attaquant d’Arsenal trouvait le chemin des filets d’une magnifique Madjer sur un centre de Sagna (1-0, 8e). Quelle réponse à ses détracteurs ! Dominateurs, les Tricolores asphyxiaient leurs adversaires et enchaînaient les bonnes combinaisons avec notamment une frappe lointaine de Coman bien arrêtée par le gardien.

Malgré un jeu plus brouillon par la suite, les hommes de Didier Deschamps conservaient la maîtrise des débats et sur un tir lointain de Payet repoussé par Marshall, Giroud était bien placé dans la surface et reprenait le ballon pour le propulser dans la cage (2-0, 34e). Le public scandait son nom ! Juste avant la pause, Koscielny aggravait la marque de la tête sur un corner de Payet (3-0, 39e).

Sous l’impulsion des entrées en jeu de Griezmann et Martial à la mi-temps, les Bleus continuaient de dérouler avec notamment le Mancunien qui réalisait un véritable festival avant de buter sur Marshall. Quelques minutes plus tard, Pogba trouvait le poteau du gardien adverse sur un coup-franc à l’entrée de la surface ! Par la suite, Gignac ratait une belle opportunité sur un caviar de Griezmann en perdant un duel face au portier écossais. Une vraie vague bleue !

Face à une équipe très regroupée, les Bleus géraient tranquillement la fin de cette rencontre et engrangeaient de la confiance avec cette belle victoire avant le début de l’Euro, le 10 juin prochain face à la Roumanie. Une démonstration de la France face à une Ecosse assez faible...