le 31/05/2012 à 22h48

Amical : France 2-0 Serbie

L'équipe de France affrontait la Serbie ce jeudi soir au stade Auguste-Delaune (Reims) en match amical. Victoire des Français (2-0) grâce à une belle première période.

La rencontre avait mal débuté pour les Bleus avec la sortie dès la 5e minute de jeu de Yann M'Vila, touché à la cheville droite. Les hommes de Laurent Blanc trouvaient toutefois rapidement la faille dans la défense adverse pour ouvrir la marque. Ribéry débordait côté gauche et servait Clichy dont le centre était repoussé par Brkic sur... Ribéry qui marquait d'une reprise du droit dans l'axe de la surface (1-0, 11e).

Très en jambes, les Tricolores doublaient rapidement la mise. Servi plein axe aux 25 mètres après un bon pressing de Réveillère, Malouda prenait sa chance d'une frappe du gauche et trouvait la lucarne de Brkic (2-0, 16e). Jouant à une ou deux touches de balles, les Français ont totalement dominé les débats avec un jeu collectif simple et séduisant.

Après la pause, les Français ont levé le pied et la tendance s'est inversée avec une possession de balle en faveur des Serbes. Moins rayonnante, la sélection tricolore ne parvenait plus à développer son jeu et procédait par des contres rarement efficaces. Sans doute émoussés physiquement, les Bleus en ont toutefois profité pour se rassurer défensivement. Au vu de la première période, les supporters pourront toutefois être frustrés du spectacle proposé durant la seconde mi-temps...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.