le 12/10/2012 à 22h53

Amical : France 0-1 Japon

L'équipe de France affrontait le Japon vendredi soir en amical au Stade de France. Les Bleus se sont inclinés (0-1).

Les Bleus ont rapidement pris l'ascendant dans le jeu et se procuraient plusieurs occasions. La meilleure revenait à Koscielny qui manquait le cadre de la tête (3e). Face à une équipe nippone très timide, les disciples de Deschamps ont souvent pu entrer dans la surface mais ont péché dans le dernier geste, à l'image d'un Benzema mal inspiré dans ses frappes, si ce n'est sur un coup franc bien boxé par le gardien (39e).

Après la pause, les Bleus ne parvenaient pas à emballer la rencontre. Au contraire, les Japonais se montraient plus entreprenants et inquiétaient Lloris (qui avait visiblement du savon dans ses gants) à trois reprises. Jouant trop latéralement, incapables de trouver la profondeur, les Français accéléraient un peu après l'heure de jeu sous l'impulsion de Valbuena et Ribéry, mais sans succès.

En fin de match, les Nippons sentaient le bon coup et passaient près du KO à plusieurs reprises avec des débordements du côté de Jallet à chaque fois dangereux. Puis le gardien s'opposait à une belle frappe Giroud (87e). Et finalement, au bout d'un contre de 90 mètres, Nagatomo centrait pour la reprise de Kagawa (88e, 0-1)…

Tous les résultats du jour et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.