le 22/07/2023 à 12h52

Amical : Eupen 1-0 OM (mi-tps)

Dominateur mais surpris contre le cours du jeu, l'Olympique de Marseille est mené face à Eupen (0-1) à la pause de ce deuxième match de préparation.

Les Marseillais ont bien démarré la rencontre et imposaient un bon pressing pour empêcher les Belges de sortir de leur moitié de terrain. Les hommes de Marcelino se montraient même dangereux sur une frappe croisée d’Ounahi détournée par le gardien adverse puis un tir de Clauss sur la barre transversale. Mais c’est Eupen, contre le cours du jeu, qui ouvrait le score sur corner grâce à Baiye (1-0, 13e).

Une réussite maximale pour les Belges qui n’ont plus eu d’occasion dans le reste de la première période. Toujours intéressants dans le pressing, les Olympiens ont effectivement continué à dominer ce premier acte en confisquant le ballon à leurs adversaires, sans réussir toutefois à revenir au score malgré un tir de Gueye dans le petit filet extérieur. L'OM devra faire mieux dans les 30 derniers mètres en seconde période.