le 04/06/2021 à 21h22

Amical : Espagne et Portugal muets

Tenant du titre et adversaire de l'équipe de France dans le groupe F de l'Euro, le Portugal a débuté sa préparation par un match nul face à l'Espagne (0-0) ce vendredi à Madrid. Bousculés sur la fin, les Lusitaniens s'en sortent bien.

Alors que l'ex-international français Aymeric Laporte effectuait ses grands débuts avec la Roja (voir la brève de 21h22), les défenses ont longtemps pris le pas sur les attaques dans cette partie. Après la domination espagnole plutôt stérile en première période, les Portugais ont tenté leur chance à l'heure de jeu mais Jota et Ronaldo n'ont pas su concrétiser de la tête.

Les hommes de Luis Enrique n'ont pas été en reste avec plusieurs occasions sur la fin, mais le réalisme n'était pas au rendez-vous, à l'image des multiples ratés de Morata qui a trouvé la barre dans le temps additionnel.

Les compositions de départ :

Espagne : Simon - Llorente, Laporte, Pau Torres, Gayà - Thiago, Busquets, Fabian - Torres, Morata, Sarabia.

Portugal : Rui Patricio - Semedo, Fonte, Pepe, Guerreiro - Pereira, Oliveira, Sanches - Jota, Ronaldo, Félix.