le 15/11/2019 à 19h59

Amical : de retour, Messi dompte le Brésil

De retour avec l'Argentine après trois mois de suspension suite à ses propos sur l'arbitrage et la CONMEBOL (voir ici), Lionel Messi (32 ans, 137 sélections et 69 buts) a permis à l'Albiceleste de prendre le dessus sur le Brésil (1-0) ce vendredi en Arabie Saoudite, dans le cadre d'une rencontre amicale.

La Seleção aurait pourtant pu prendre l'avantage dès la 10e minute de jeu, mais Gabriel Jesus a raté son penalty. Messi aussi, d'ailleurs, mais l'attaquant du FC Barcelone a finalement réussi à l'inscrire en deux temps (13e) ! Par la suite, les Brésiliens, toujours privés de Neymar, n'ont jamais vraiment réussi à se remettre la tête à l'endroit. La possession du ballon était stérile, et les occasions franches pour les Argentins. Un résultat logique, donc.

La compo du Brésil : Alisson - Danilo, Militao, T. Silva, Sandro - Arthur, Casemiro, Paqueta - G. Jesus, Firmino, Willian.

La compo de l'Argentine : Andrada - Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico - De Paul, Paredes, Lo Celso - Messi - Martinez, Ocampos.