le 21/07/2021 à 21h51

Amical : Braga 1-0 OM (mi-tps)

Après trois victoires, l'Olympique de Marseille souffre pour son 4e match de préparation et se retrouve logiquement mené au score par Braga (0-1) au terme d'une première période chaotique.

Incapables de ressortir le ballon, les Marseillais tremblaient une première fois sur un avertissement sans frais de Galeno qui manquait le cadre. Sous pression, le club phocéen finissait logiquement par céder quelques minutes plus tard sur une passe ratée par un Balerdi en perdition qui permettait à Abel Ruiz de s'en aller battre Mandanda (1-0, 20e).

Incompréhensions avec le système en 3-2-4-1 très modulable de Jorge Sampaoli ? Fatigue physique ? Toujours est-il que les Marseillais ne parvenaient pas à sortir de leur léthargie et à proposer une réaction digne de ce nom. Il faudra montrer beaucoup plus en seconde période…