le 11/08/2024 à 16h54

Amical : Arsenal 2-0 Lyon (fini)

Pour son dernier match de préparation, l’OL disputait l’Emirates Cup face à Arsenal ce dimanche. Le club rhodanien n’a pas fait le poids (0-2).

Dès l’entame, les Lyonnais ont énormément souffert face au pressing anglais et aux combinaisons des attaquants adverses. Et ce n’était pas une surprise de voir les Gunners prendre rapidement l’avantage dans cette rencontre. Après moins de dix minutes de jeu, Saliba s’élevait parfaitement dans les airs pour reprendre un corner tiré par Rice (1-0, 9e). Derrière, les vice-champions d’Angleterre n’ont pas relâché la pression pour rester dans le camp des Gones, bien trop imprécis dans l’utilisation du ballon, et multiplier les assauts dans la surface rhodanienne.

A force de subir, l’OL a encaissé un deuxième but avant la demi-heure de jeu. Encore sur un corner tiré par Rice, mais cette fois-ci repris de la tête par Gabriel après une sortie ratée du gardien lyonnais Perri (2-0, 27e). Après ce deuxième but, Arsenal a levé un peu le pied et Lyon en a profité pour enfin poser un peu le pied sur le ballon. Sans réussir à réduire l’écart avant la pause malgré deux situations intéressantes pour Mikautadze, bien trop seul dans ce premier acte pour faire la différence.

Au retour des vestiaires, Arsenal a continué de pousser pour se procurer des occasions grâce à Odegaard, Partey ou encore Saka. Malgré un léger mieux pour l’OL, il a fallu attendre l’heure de jeu pour voir une opportunité des Gones sur une frappe de Benrahma qui est passée juste au-dessus du but de Raya. C’était trop peu pour Lyon, qui a eu une autre occasion de réduire l’écart sur un face à face manqué par Nuamah face à Raya en fin de match. Avant la rencontre, Pierre Sage annonçait vouloir voir le niveau entre Arsenal et son équipe. Il a vu.