le 14/11/2017 à 22h42

Amical : Allemagne 2-2 France (fini)

La France a concédé le nul en Allemagne (2-2) ce mardi soir en amical. Malgré de nombreux changements dans le onze de départ de Didier Deschamps, les Bleus ont livré un match très sérieux et plaisant, mais ils ont craqué dans les dernières minutes.

Après cinq premières minutes délicates, avec un ballon confisqué par les Allemands, les Français entraient enfin dans leur match. Bien en place et disciplinés, les Bleus empêchaient les locaux de développer leur jeu et se montraient les plus tranchants offensivement. Il fallait un Trapp vigilant sur les frappes de Digne et Lacazette.

Mais le gardien allemand ne pouvait rien peu après la demi-heure de jeu face à Lacazette, buteur au terme d'une superbe action collective française et un petit numéro de Martial dans la surface (0-1, 33e). Splendide ! Sur les rares occasions allemandes, Mandanda répondait présent et pouvait compter sur un duo Varane-Umtiti impérial.

Les Allemands revenaient avec de meilleures intentions en seconde période et Werner profitait d'un contre pour enfin se montrer et égaliser en profitant d'une mauvaise inspiration de Jallet (1-1, 57e). Loin d'être refroidis, les Tricolores restaient sérieux et reprenaient l'avantage sur un doublé de Lacazette, parfaitement servi par Mbappé (1-2, 71e). Alors que Martial loupait une occasion en or en fin de match, les Bleus pouvaient le regretter avec l'égalisation de Stindl dans les arrêts de jeu (90e+3). Dommage.