le 17/11/2015 à 21h49

Amical : Angleterre 1-0 France (mi-tps)

Dans un climat forcément spécial quatre jours après les attentats qui ont frappé Paris, la France est menée à la mi-temps par l'Angleterre (1-0) à Wembley.

L'avant-match était plus attendu encore que le match. Il a été à la hauteur, à l'heure des hymnes en particulier, avec une Marseillaise magnifique et émouvante, chantée en choeur par tout un stade, fraternel et uni, en réponse à l'ennemi qui a lourdement frappé à Paris vendredi dernier.

Dans cette atmosphère très spéciale et forcément pesante, la rencontre a débuté timidement. Les Bleus ont été les premiers à monter à l'offensive mais sans réellement inquiéter Hart. Alors que le rythme peinait à décoller, les Anglais ont réagi après le quart d'heure et progressivement pris l'ascendant dans le jeu.

Rooney donnait un premier avertissement avec un tir de peu à côté à la demi-heure, avant qu'Alli ne nettoie la lucarne de Lloris d'une frappe superbe à vingt mètres (40e, 1-0). Un avantage somme toute mérité face à des Français timides et inoffensifs.

Suivez l'évolution du score et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.