le 10/11/2018 à 17h23

All. : un triplé en 13 minutes pour Pléa !

Transféré cet été de Nice au Borussia Mönchengladbach, l'attaquant Alassane Pléa (25 ans, 11 matchs et 8 buts en Bundesliga cette saison) s'éclate en Allemagne. Ce samedi, l'ancien Lyonnais a une nouvelle fois fait parler de lui, à Wolfsbourg (3-1), en inscrivant un triplé en... 13 minutes chrono !

Pléa a d'abord ouvert le score grâce à un magnifique enchaînement pour prendre le dessus sur deux défenseurs (39e), avant d'ajouter deux autres buts (48e, 52e) à son compteur par la suite. Avec 8 buts, il est actuellement le meilleur artificier de Bundesliga, et son équipe, 2e au classement, revient à un point du leader, Dortmund qui reçoit le Bayern Munich plus tard dans la journée (18h30).

Un début de saison rêvé pour Pléa, 2e meilleur buteur français depuis le début de la saison derrière Kylian Mbappé.