le 15/03/2021 à 13h12

Allemagne : nouveau record pour Moukoko

Un véritable monstre de précocité ! Considéré comme une grande promesse du football mondial, l'attaquant du Borussia Dortmund Youssoufa Moukoko (16 ans, 13 apparitions et 3 buts en Bundesliga cette saison) a marqué son troisième but de la saison (en 366 minutes) lors de la victoire de son équipe contre le Hertha Berlin (2-0) samedi en Bundesliga. L'occasion pour lui d'établir un record dans les 5 principaux championnats européens (voir ici).

Et ce lundi, le natif de Yaoundé a été appelé, pour la première fois, avec l'équipe d'Allemagne U21. Ainsi, à 16 ans et 3 mois, Moukoko devient le plus jeune joueur de l'histoire dans cette catégorie ! La Mannschaft et le BvB peuvent se frotter les mains de pouvoir compter sur un tel prodige.

Les statistiques de Youssoufa Moukoko avec Dortmund :

2020-21 (Bundesliga) : 3 buts en 366 minutes de jeu / U19 et coupe : 13 buts en 4 matchs

2019-20 (U19) : 28 buts en 38 matchs

2018-19 (U17) : 50 buts en 28 matchs

2017-18 (U17) : 40 buts en 28 matchs