le 21/10/2023 à 17h33

All. : Leverkusen leader, Openda porte Leipzig

Doublé en tête de la Bundesliga vendredi soir par Dortmund, victorieux contre le Werder Brême (1-0), le Bayer Leverkusen a parfaitement répondu ce samedi, à l'occasion de la 8e journée, en s'imposant à Wolfsburg (1-2) grâce à Frimpong (13e) et Grimaldo (62e), alors que Lacroix (41e) avait égalisé pour les locaux. Avec 22 points pris sur 24 possibles, Leverkusen reprend la première place du classement et devance Stuttgart, vainqueur sur la pelouse de l'Union Berlin (3-0) avec notamment le 14e but en championnat de Guirassy, qui a dû quitter la pelouse sur blessure à la demi-heure de jeu.

Dans le même temps, le RB Leipzig s'est imposé contre Darmstadt (3-1) avec un doublé de l'ancien Lensois Openda (1ère, 72e) et une réalisation de Forsberg (24e). Le RBL occupe la 5e place du classement. A noter aussi la victoire de l'Eintracht Francfort contre Hoffenheim (3-1) et le succès de Fribourg face à Bochum (2-1).