le 22/05/2021 à 17h25

All. : le Bayern s'amuse, Dortmund 3e

A l'occasion de la dernière journée de Bundesliga ce samedi, le Bayern Munich, déjà sacré champion, a dominé Augsbourg (5-2). Largement dominateurs, les Munichois ont déroulé avec des buts de Gouweleeuw (9e, CSC), Gnabry (23e), Kimmich (33e) et Coman (43e). En seconde période, le Bayern n'a pas forcé et a même encaissé deux réalisations par Hahn (67e) et Niederlechner (72e). En fin de partie, Lewandowski (90e) a participé à ce succès et bat donc le record de Gerd Müller (40 buts) avec 41 buts sur une saison en championnat d'Allemagne.

Dans le même temps, le Borussia Dortmund a remporté le choc face au Bayer Leverkusen (3-1). Avec ce succès acquis grâce à Håland (5e, 84e) et Reus (51e), le BvB assure la 3e place devant Wolfsbourg, 4e et battu par Mayence (2-3). Déjà assuré de terminer au 2e rang du classement, Leipzig a été battu par l'Union Berlin (1-2).

Dans le bas du tableau, le Werder Brême, dominé par le Borussia Mönchengladbach (2-4), est officiellement relégué avec Schalke 04, alors que Cologne a arraché sa place pour les barrages.