le 08/04/2023 à 17h25

All. : le Bayern et Dortmund assurent

Au terme d’un match disputé, le Bayern Munich s’est imposé sur le terrain de Fribourg (0-1), ce samedi, à l’occasion de la 27e journée de Bundesliga. Longtemps inefficace, la formation bavaroise a pu compter sur un coup de canon de De Ligt (voir la brève de 17h03) pour s’ouvrir le chemin de la victoire (52e). Un succès qui permet au Rekordmeister de conserver 2 points d’avance sur le Borussia Dortmund.

En effet, les Marsupiaux n’ont pas tremblé dans l’autre choc du jour en Allemagne face à l’Union Berlin (2-1). Alors que Behrens (61e) a répondu à l’ouverture du score de Malen (28e), Moukoko a libéré le BvB quelques minutes après son entrée en jeu (79e). La bande à Edin Terzic renforce sa 2e place en prenant 5 unités d’avance sur le club de la capitale, 3e.

A noter la victoire du Bayer Leverkusen sur l’Eintracht Francfort (3-1). Après un début de saison complètement raté, le club repris par Xabi Alonso, qui vient d’enchaîner avec un cinquième succès consécutif en championnat grâce à des réalisations d’Adli (10e), Diaby (34e) et Azmoun (90e+5) contre un but de Sow (74e), s’empare de la 6e position, à seulement 4 points de Fribourg, 4e, et avec désormais 2 unités de plus que sa victime du jour, 7e.