le 28/09/2024 à 17h28

All. : Fribourg prend une gifle, Leipzig déroule

Surprise du début de saison en Bundesliga, Fribourg a pris une gifle à domicile contre St. Pauli (0-3) ce samedi lors de la 5e journée de championnat. Dans un mauvais jour, l'équipe de Julian Schuster a plié face à Saad (12e, 72e) et Afolayan (45e), alors que Grifo a manqué un penalty pour l'égalisation à 1-1 à la 41e minute. Et comme ce n'était pas la journée des locaux, la VAR leur a refusé deux buts pour des hors-jeu dans le second acte. Au classement, Fribourg chute de la 4e à la 8e place.

Dans le même temps, le RB Leipzig s'est largement imposé contre Augsbourg (4-0) avec un doublé de Sesko (11e, 15e) puis des buts d'Openda (46e) et de Simons (57e). Le RBL remonte à la 2e place, un point derrière le Bayern Munich qui affronte le Bayer Leverkusen à 18h30. Belle opération pour Heidenheim qui l'a emporté à Mayence (2-0) et grimpe au 5e rang. Pour le reste, Wolfsburg et Stuttgart ont partagé les points (2-2), Mönchengladbach s'est imposé face à l'Union Berlin (1-0).