le 04/02/2023 à 17h31

All. : Dortmund facile, Kolo Muani régale

Contrairement au RB Leipzig, tenu en échec par Cologne (0-0), le Borussia Dortmund n'a pas déçu ce samedi lors de la 19e journée de Bundesliga. Bien aidé par l'expulsion de Sildillia dès la 17e minute, le club de la Ruhr a facilement disposé de Fribourg (5-1), avec des buts de Schlotterbeck (26e), Adeyemi (48e), Haller (51e), Brandt (69e) et Reyna (82e), alors qu'Holer (45e) avait de son côté égalisé pour les visiteurs avant la fin du premier acte.

Au classement, la bande à Edin Terzic reste 3e, devant le RBL mais aussi l'Eintracht Francfort, qui a encore profité de la forme de son attaquant français Kolo Muani, auteur d'un doublé – sur pénalty puis d'une reprise rageuse –, pour battre le Hertha Berlin (3-0) dans un match où le piston droit Buta (90e+5) inscrivait une dernière réalisation en fin de partie. A noter également la nouvelle victoire de l'Union Berlin contre Mayence (2-1). L'irrésistible club de la capitale chipe provisoirement la tête du championnat au Bayern Munich !