le 01/04/2023 à 20h25

All. : aidé par Kobel, le Bayern bat Dortmund !

Le Bayern Munich reprend son trône ! Pour la première de Thomas Tuchel, le champion d'Allemagne a facilement disposé du Borussia Dortmund (4-2) à l'occasion d'un Klassiker comptant pour la 26e journée de Bundesliga. Bien aidés par la boulette du gardien Kobel (voir la brève de 18h50) sur l'ouverture du score d'Upamecano (13e), les Bavarois ont ensuite pris le large grâce à un doublé de Müller (18e et 23e). Un torrent de buts face à des Marsupiaux complètement sonnés.

Si Coman (51e) a ensuite participé à la fête, le BvB a tout de même bien terminé la partie avec des réalisations de Can (72e s.p.) et Malen (90e) pour sauver l'honneur. Le Bayern repasse donc en tête du championnat avec 55 points, devant sa victime du jour, 2e avec 53 unités. Et si Tuchel a le sourire pour ses grands débuts avec le Rekordmeister, Dortmund pourra de son côté regretter la grande erreur de Kobel...