le 20/01/2015 à 08h41

Algérie : la frayeur de Gourcuff

L'Algérie n'a pas manqué ses débuts dans cette CAN 2015 en dominant hier lundi l'Afrique du Sud 3-1. Mais les Fennecs ont bien plus tremblé que le score ne l'indique.

"On aurait souhaité davantage de maîtrise du match, on est passé par tous les états. On n'a pas su donner de rythme au ballon. On a fait un début de deuxième période catastrophique, où on a accusé le coup physiquement. On a réussi à prendre l'ascendant en fin de match. On n'a pas su ressortir la balle, on perdait le ballon près des buts, puis après la pause on a eu un coup de mou terrible, à l'image du but qu'on concède, avec beaucoup de passivité. Les joueurs ont terminé très éprouvés, c'était un match très intense. Le penalty est un tournant, parce qu'à 2-0, ce n'était pas fini non plus, mais on se serait mis en difficulté", a réagi le sélectionneur de l'Algérie Christian Gourcuff après la rencontre.

Après avoir ouvert le score, les Bafana Bafana ont manqué un penalty qui leur aurait alors permis de mener 2-0...