le 19/06/2024 à 17h21

Albanie : le froid et le chaud pour Gjasula

L'expérimenté milieu de l'Albanie Klaus Gjasula (34 ans, 29 sélections, 1 but) a probablement vécu l'une des rencontres les plus bizarres de sa carrière, ce mercredi lors du match de l'Euro 2024 contre la Croatie (2-2). Entré à la 72e minute pour conserver le score en faveur des siens (1-0), le joueur de Darmstadt a vu les Vatreni égaliser seulement deux minutes plus tard. Et dans la foulée, malheureux, il marquait contre son camp pour permettre aux Croates de totalement renverser la table.

Puis la lecture de son entrée, a priori cauchemardesque, a totalement changé lorsque le milieu défensif a égalisé pour l'Albanie dans le temps additionnel. Il s'agit du premier but en sélection pour Gjasula, qui devient donc le premier joueur de cet Euro à marquer deux fois ! Par ailleurs, avant lui, il fallait remonter à l'édition 1976 pour voir un joueur scorer dans les deux sens lors d'un même match de l'Euro. Le Tchécoslovaque Anton Ondrus avait réussi cette performance mi-figue mi-raisin contre les Pays-Bas (3-1), relève le compte Stats du Foot sur X.